そば粉のガレット

始めます。

クリスマス時期に期間限定で出していました。

c0176675_1012530.jpg


写真は「玉ねぎのコンフィーとハムのガレット」
内容は玉ねぎのコンフィー・ハム・卵・グリュイエールチーズです。

玉ねぎのコンフィーはスライスした玉ねぎをじっくり炒め甘味を出し、白ワインで煮たもの・・

玉ねぎの味が十分に引出され、シンプルながら美味しい一品。

二品目は「トマトとブルーチーズのガレット」内容はフレッシュトマト・トマトソース・チーズ・ブルーチーズ

クリスマス時期に一番人気でした。

3品目は「キノコとグリュイエールチーズのガレット」

内容はキノコのガーリックソテー・グリュイエールチーズ・赤ピーマン・ジャガイモ

今回はスペイン産の美味しいキノコが入りましたので、シンプルにガーリックソテーして内容に盛り込みました。
肉厚の美味しいキノコです!!

今日から定番メニューとしてやっていきマース。



[PR]
by db-obico | 2009-03-27 10:32 | メニュー