当店のミルクの泡
当店のカプチーノのミルクの泡は一味違います!
秘密はこのマシーンです。
普通はミルクをスチームを利用して造る(フォームミルク)のでミルクの濃度が薄まってしまいます。
もちろんミルクの温度管理やテクニックで美味しいフォームミルクを作ることは出来ます。
が、製法上たどり着けないところもあります。
シアトル系、イタリア系とスタイルによる違いもありますが、細かいところは抜きにして・・・・・。
このマシーンはミルクを温めながらホイップしてくれるマシーン。
スチームを利用しないので濃度の濃いしっかりとした泡が立ちます。
スプーンですくってその形が残るほどです。
カプチーノオススメです
秘密はこのマシーンです。
普通はミルクをスチームを利用して造る(フォームミルク)のでミルクの濃度が薄まってしまいます。
もちろんミルクの温度管理やテクニックで美味しいフォームミルクを作ることは出来ます。
が、製法上たどり着けないところもあります。
シアトル系、イタリア系とスタイルによる違いもありますが、細かいところは抜きにして・・・・・。
このマシーンはミルクを温めながらホイップしてくれるマシーン。
スチームを利用しないので濃度の濃いしっかりとした泡が立ちます。
スプーンですくってその形が残るほどです。
カプチーノオススメです
by db-obico
| 2009-06-29 21:05
| スーのひとり言