カテゴリ:デザート( 102 )

c0176675_16190545.jpg
幸せって割りと近くにあるのよ。
[PR]
土佐文旦のマーマレードとリモンチェッロたっぷりなバタークリームでサンドしたマカロン。

贅沢

スパークリングワインと一緒に召し上がっって下さい。

お願いします。
c0176675_15312113.jpg

[PR]
ショコラ・テ・ウ゛ェール

抹茶チョコ作りました。

以前はトリュフスタイルで提供いたしましたが、今回はバッチリ美しく仕上げました。

舌の上でゆっくりと溶かして召し上がれ。
c0176675_14124456.jpg

[PR]
土佐文旦のの肉厚な皮で作りました。

表面にコーティングしたホワイトチョコは最近お気に入りの

フランス・ヴァローナ社のオパリス。

切れの良いミルクの風味と綺麗なホワイトにゾッコンラブ。

シャンパーニュとの相性が良いです。

c0176675_13153347.jpg

[PR]
chocolate grande champagne

c0176675_17384282.jpg
mpagne

[PR]
苺のミルフィーユ・ロックフォールのアイス添え
苺とフランボワーズのソース薔薇の香り

c0176675_13533793.jpg



[PR]
スパークリングワインやタウニーポートあたりで味わいましょう。
c0176675_16403103.jpg

[PR]
モンブラン始めました。

去年よりお出しし始めた定番スイーツモンブラン。

今年は見た目をモンブランらしくシンプルに仕上げました。

c0176675_13481809.jpg
ブラックペッパーを効かせたメレンゲとカシスのガナッシュ、蒸し栗のラム酒付けが入っております。

ソースはカシスです。

スパークリングワインやシュナンブランの甘口ワイン、モスカテルあたりと相性がよいですね。



[PR]
久しぶりにスフレの紹介。

今回はスフレ・フロマージュ

チーズのスフレです。

c0176675_14251226.jpg


真ん中にサクリと穴を開けてまグランマルニエたっぷりのマンゴーソースを流し込み・・・

そんな感じです。
[PR]
秋冬限定の人気商品始めました。


[PR]