カテゴリ:メニュー( 52 )

なかなか好評のランチでのガレット

リコッタチーズのサラダガレット

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玉ねぎとたっぷりハーブで作った自家製ドレッシングとリコッタチーズの相性がよいのです。

以前は肉などもトッピングしておりましたが、僕のヘルシー嗜好に合わせ肉なし。


次は、定番

生ハム(ハモンセラーノ)のガレット

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先日のブログでも紹介した、「ロースハムのガレット」ほぼほぼ同じものです。

違いはハムの種類と中に入っている玉ねぎの状態。

ロースハムのガレットはしっかりと飴色に炒めた玉ねぎが入っており、

生ハムのガレットはフレッシュ玉ねぎスライスが入っておるのです。

「玉ねぎの状態に何故違いを?」

お客様の疑問の声が既に聞こえております。




・・・僕の好みです。


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先日より営業時間を1200~0000にした。

ランチタイムとかぶっている時間帯があるので、昼飯客様にも対応しようと既存のメニューに手を加えている最中。

で、骨子が固まってきたので情報を垂れ流す事にした次第。

きのこのガレット

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みんな大好き!きのこのガーリックバターソテー とグリュイエールチーズの組み合わせ。

「きのこはうまく消化出来なくて・・・」

と、言う方以外のお客様にオススメできます。

卵とロースハムのガレット
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定番過ぎるので頑なに作らずにいたシンプルガレット。

久しぶりに作って食べてみたら美味かった・・・

今まで御免なさい。


これ以上写真がアップできないので続きは明日。
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先日より営業時間を1200~0000にした。

ランチタイムとかぶっている時間帯があるので、昼飯客様にも対応しようと既存のメニューに手を加えている最中。

で、骨子が固まってきたので情報を垂れ流す事にした次第。

きのこのガレット

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みんな大好き!きのこのガーリックバターソテー とグリュイエールチーズの組み合わせ。

「きのこはうまく消化出来なくて・・・」

と、言う方以外のお客様にオススメできます。

卵とロースハムのガレット
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定番過ぎるので頑なに作らずにいたシンプルガレット。

久しぶりに作って食べてみたら美味かった・・・

今まで御免なさい。


これ以上写真がアップできないので続きは明日。
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宮崎県の業者さんと縁ができましてね、白レバー入荷しちゃいました。

ツマミにどうぞ。

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ラクレットグリル始めました。

ラクレットのレ・クリュがある程度安定的に入るようになったので始めてみよう。

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溶かしたラクレットを温野菜とソーセージとバケットにかけて食べるわけです。

お一人様なら十分な食事になる量。

お二人でシェアしても愉しいかな?

シードルや白ワインのお供にどうぞ。
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今日はリエットの仕込み
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豚ばら肉を5時間ほど香味野菜と白ワインで煮た状態。

この後お肉を丁寧にほぐしていく訳です。

フォークで。

ミキサーでほぐしても良いのですが肉が細かくなり過ぎてしまい均質でつまらん事になる。

フォークで丁寧にほぐしてやると、リエットに肉の繊維感が残るのです。

肉の繊維一本一本に旨みが絡まりつく感じに無上の喜びを感じるわけです。

白ワインあたりをでググッといちゃって下さいよ。

豚ばら肉のカロリーを余すことなく楽しんでやってください。
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柏産のフレッシュのレモングラスを見つけたので買ってきたのです。

今日はフレッシュハーブティーとして出しますね。

柔らかで自然な風味。

冷めてからもふうわり薫る美味しいハーブティーだな。

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フレーバーティー充実中で御座います。

只今、12種類の紅茶たちをご用意しております。

4月にはもう3種類の入荷予定です。


そして、土日昼営業復活記念に特級のジャスミンティーを超特価で提供中!!

雑味のない綺麗な味わい。

あるだけ特価で御座います。
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種子島産 安納芋!!

ようやく来ました。

どうにかします。
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たっぷりのウォッシュチーズとジャガイモでタルトを焼きましたね。

そのままだと癖の強いウォッシュチーズ。

コレなら苦手な人も楽しめるかも?

あ、甘くないからねコレ。
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