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試食したら美味しかったので思わず買ってしまいました!!

そして早速「白桃の白ワインコンポート」に・・・

こちらがそれ。

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桃自体が美味しいのでコンポートにしてもとても美味しい!

ヴァニラビーンズたくさん使いました。

定休日明け木曜日から「白ワインセット」に組み込んでいきます。

週末には新しいデザートとして提供できる予定です!

お楽しみにーーーemoticon-0171-star.gif
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当店のカプチーノのミルクの泡は一味違います!

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秘密はこのマシーンです。

普通はミルクをスチームを利用して造る(フォームミルク)のでミルクの濃度が薄まってしまいます。

もちろんミルクの温度管理やテクニックで美味しいフォームミルクを作ることは出来ます。

が、製法上たどり着けないところもあります。

シアトル系、イタリア系とスタイルによる違いもありますが、細かいところは抜きにして・・・・・。

このマシーンはミルクを温めながらホイップしてくれるマシーン。

スチームを利用しないので濃度の濃いしっかりとした泡が立ちます。

スプーンですくってその形が残るほどです。

カプチーノオススメですemoticon-0169-dance.gif
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今週いっぱいで終了とさせていただきます。
次回作をおたのしみにーーーーーemoticon-0147-emo.gif
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最初はこんなにペッタンコ。

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オーブンに入れて約3分。
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もうこの時点でマカロンらしく浮き上がっていますね!

その後、12分間オーブンの温度を落として色を付けないように焼き上げます。

クリームをサンドして出来上がり!!
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実はサンドしたてはあまり美味しくないのです。

クリームと生地がなじんでいないからなんです。

1日、2日、冷蔵庫で寝かせてあげたほうが中がしっとり、クリームと一体化して美味しいのです。

マカロンを美味しく頂くには出来上がってからの保存方法にも秘密があったのですよ!!

(今回モデルをお願いしたのは「カフェ」さんです)
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仕入れちゃいましたemoticon-0157-sun.gif

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ブルゴーニュのアリゴテです。

平均樹齢は85年中には100年を超える古木もあるそうです。

アリゴテは一般に酸味が強くて硬い感じがしますが、このアリゴテはまろやかな旨味と新鮮な果実味、そして

軽いスパイスが調和している感じです。

誰も飲まないなら僕が飲んじゃいますemoticon-0169-dance.gif
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斬新です。

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ノッポのふわふわしているやつが・・・

です。

従業員Nが買ってきた花束を見て僕は吃驚したのです。

良く、使われるものなんですかね?

可愛いemoticon-0152-heart.gif
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夜専用のSP.です。1200円

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横から見ると・・・

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です。

チーズと野菜のピュレのシンプルなガレットを焼き上げまして、その上にサラダをトッピング!

ともすると重くなりがちなガレットですがこのガレットならアッサリサッパリ食べる事が出来ます。

ゆっくりと白ワインを楽しみながら最後に白ワインセット(焼きたてマドレーヌ・イチゴのソルベ・ルバーブのタルトの3点盛り)などが最高です!!

是非是非試してみてくださいね!!
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今日のガレットはこちら

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「キノコとパプリカのガレット」

内容は、キノコ達のガーリックソテー・マッシュポテト・パプリカ・チーズです。

キノコたちの中にはスペイン産のキノコをハーブオイル漬けにしたものも入っています!!

キノコの風味とそば粉の香ばしい風味がたまらないです。

夜はこれにグリュイエールチーズがのっています。

グリュイエールチーズが乗ると風味が一段と良く、美味しいものです。
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今日は「トマトとなすのがレット」の紹介です。

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ランチで出させていただいてるガレットです。

こちらの内容はフレッシュトマト・トマトソース・チーズ・ナスのソテー

香ばしいチーズとガレット生地をトマトの酸味ですっきりと食べていただきます。

味はピッツァを想像してもらえば話が早いような・・・

ボリュームはありますが、トマトのおかげで「ぺロッ」と食べることが出来ます!!

夜は「トマトとブルーチーズのガレット」で展開しています。

女性におすすめの一品です!!
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今日は「ほうれん草とベーコンのガレット」の紹介です。

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中はチーズ・ジャガイモのガーリックソテー・ほうれん草・ベーコンです!!

カリッと焼き上げられた生地とホクホクのジャガイモとほうれん草。

ジューシーに焙られたベーコンが香ばしいです。

ランチで提供している一品。

夜、食べたい方は一言声を掛けてみてください!

材料があれは作りますemoticon-0170-ninja.gif
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by db-obico | 2009-06-15 18:20