<   2010年 07月 ( 10 )   > この月の画像一覧

水曜女子に朗報。

オビコオープンより2年近く経ち、今更ですが定休日を変更。

8月30日より定休日を月曜日とさせて頂きます。


よって、水曜日は営業。


2年間、水曜日の夜に柏の町をうろつき回ってみた結論がこれ。


ですので僕に対してあまり酷い事は言わないで下さい。


8月30日からの営業時間再確認

平日  :17:00~25:00(LO、24:00)

土曜日 :13:00~17:30(LO、17:00)カフェタイム(17:30~18:30は休憩とさせていただきます)
      :18:30~25:00(LO、24:00)バータイム

日・祝日:13:00~22:30(LO、21:30)

月曜日 :定休日
[PR]
こんにちわ。店主です

土曜日は13:00~26:00(25:00LO)で営業させていただいておりました。

ですが、いささかキツイ。


13:00~17:30(LO17:00)を前半営業。

18:30~26:00(LO25:00)を後半営業とさせて頂きます。

17:30~18:30は休憩。


よろしくお願いいたします。
[PR]
今朝、八百屋で見かけたので買ってしまった。

今晩には何か、冷たいデザートをつくりますね。

c0176675_1035089.jpg

[PR]
8月の16.17.18を休みに致す事に致します。

お気を付け下さいませ。

c0176675_1901016.jpg

[PR]
先週、予告したとおり、勢いと素材に任せた季節のデザートをお出ししております。


今回は、岡山白桃を使用したカシス風味のコンポート。


ヨーグルトのソルベを浮かべてみました。


あと、3食。


塩アボガドバニラアイスなる物も製作してみました。


もう無い。


そして、去年、好評を頂いておりました「桃のグラタン」を2010アレンジで提供中。


これも、今回の仕込が無くなったら終了。


メニューが、本日のワイン、チーズ、季節のデザート、など手書き縦横無尽な感じですが了承ください。


一期一会のメニューを目指す。


あ、クロタンあります。あと、3食。メニューに載せないのでシェーブル好きの方は是非!!!!


c0176675_1522311.jpg

[PR]
本日、体調不良の為、臨時休業させて頂きます。申し訳ありません。
[PR]
今回は箇条書きでお送りします。


1.3点盛り隆盛期

2.ワイン出数が開店時の3倍

3.チーズが好評

4.季節のデザートの不振。(フォンダンショコラは不動の人気)

5.午後、3時以降の炭水化物の摂取をなくす事でえらい痩せる。

6.カフェマのカレーは僕好み(注・スーは辛口イモカシミニスト)

7.七つ目の不思議が無いのに七不思議



1~7ひっくるめてを自己分析してみました。


概ねOKだが、季節のデザートはスーの気分と素敵な仕入れによって左右される曖昧模糊な物を自信をを持っている様に振舞いつつ出す物に順次変えていってみよう。


です。


凄いぜ!!
[PR]

???「うげ?」

???「ぶごごごっ!!」


c0176675_11163541.jpg



店主「・・・・」


???「???」


店主「大丈夫?」
[PR]
マンゴープリン3点盛りに仲間入り。

マンゴープリンに、ココナッツソース+レモングラスのジュレ+パッションソース。


c0176675_22515740.jpg


F さん「ちょっと、豪華すぎません?これで大丈夫なんですか?」


店主「うーん、大丈夫じゃないか?」




駄目?
[PR]
今日から7月。


と言う事でグラスワインの種類を増やそうと思います。


赤・2種

白・2種

甘口白・1種

スパークリング・1種


こんな感じで開けていこうと思っております。


楽しんでみてください。




あ、今日、三日月氷菓店に行きましたよ。


又、行きたいものです。
[PR]