<   2011年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

先日、ツイッターで提案したところ、反応がすこぶる良かったので、とりあえず週一回土曜日企画として始めます!!。

提案の内容。

週一回、普段はグラスワインでは出す事の出来ない素敵ワインをブログにて提案。

ツイッターの@obico_db宛て投稿、もしくはDMによる予約。もしくは電話予約。(キャンセル不可)

6杯分の予約が当日バータイムまでに集まれば決行。

美味しいポイントはグラスワイン価格で飲むのではなく、ボトル価格の6分の1の価格で1杯が飲めるということ。

モチロン、一人で2杯飲むことも可。


素敵ワインをみんなでシェアする企画です。


でね。

初回、7月2日土曜日
はチョッと良いワインの部類かな?こんなワインをチョイスしました。


Do.Jean Marc Vincent Santenay Premier Cru Le passetemps 06

c0176675_2355922.jpg


サントネー・プルミエ・クリュA.C(ル・パスタンプ)

芳しく、非常に艶やかな香り。口当たりの優しいエレガントスタイルの中にたっぷりとした複雑性と凝縮感を兼ね備える素晴らしい造り。まろやかなコクと旨味があります。
ワインは複雑でなければいけないと言い張るジャンさんの心意気が溢れる逸品。


1杯1400円で良いよ。(←普通ならありえない値段です)

このワインに合いそうなウォッシュチーズも用意しておきますね!

僕はピノ・ノワールが大好きですっ!!(告白)




ご予約お待ちしていまーす!!!
[PR]

『プティ・フール 3点盛り 』

アスカの本日のイチオシはコレ!

c0176675_454942.jpg

手前から~

【NYチーズケーキ】
ツワモノ新参者あらわるっ!
クリームチーズのテリーヌ(蒸し焼きチーズケーキ)に宣戦布告の勢いで超濃厚な逸品。
◯◯のソースとご一緒に♪
こちら販売期間は気まぐれです。

【イチジクのタルト】
今が旬ですよっ!イチジクさんです♪
実はわたくし、Obicoで初めてイチジクを食しました!
勝手なイメージでザクロ的なものだと思いきや、全く違いました(笑)
程よい甘さに、メロンのような柔らかい食感。
タルトのサクサク感と、中のカスタードクリームもたまらんです!

【マドレーヌ・ハチミツ】
いつも焼きたて!マドレーヌ様です♪
わたくしも愛して止まない不動の人気者!
わんこそば並の勢いでもう嫌と言うほど食べたい。
マドレーヌ・レモンも同位!


是非お試しあれ~♪


アスカがお届けいたしましたー。

P.S.
本日のObico
ご来店時間の狙い目は…
19:35です!




[PR]

ついに(?)やって参りましたっ!

【dessert bar Obico】

新人アルバイトスタッフの『アスカ』でございます。

はじめましての方も、お会いしている常連さまも
改めまして、よろしくお願い致します!

Obicoで働いている姿より
カウンターでワインを飲んでいる姿をよく見かけるかもしれません。
 (※決してサボっている訳ではありませんよ)

スタッフ&ヘビーユーザーな私。


Amebaピグにすると

c0176675_1365560.jpg

↑ こんな雰囲気です。
 (※実物より2割増しで可愛く作っております)

特徴は前髪の長さと、おでこの広さ。
思わずデコピンしたくなるスタッフがいたら私です。
 (※デコピンは時価)


初のブログ投稿から
かなりゆるーい感じでスミマセン!

伝えたいことは、そう!
気さくなタイプなので、是非話しかけてくださいね♪

ワインもチーズもまだまだ勉強中ですが
皆さまのObicoで過ごす時間が
より素敵なものになるよう、頑張っていきたいと思います!

これから自己紹介も兼ねつつ
いろいろとブログ更新していきますね。
よろしくお願いします!


ア・ス・カ でしたー。

P.S.
本日は月曜日。
Obicoは定休日ですー




[PR]
気まぐれローストポークに沢山の反応、ありがとうございます。


調子に乗って、作りました。


c0176675_1729826.jpg



すーのローストポークでございます。


千葉県産いもぶた。


ロース。


写真のソースはバルサミコソース。


ゲランドのグロセルをパラパラしております


しかしながら、スーは気まぐれなので、写真を撮った後にソースを変えることにしました。


本日はジェノベーゼで行くことにします。


トマトも添えちゃう。


数には限りがある、サービス価格700円ございます。



この機会に食せぬ方は次回の気まぐれをお待ちくださいにゃ~。
[PR]
ローストポークを作りましたっ!!!



c0176675_18261979.jpg



上手に作りましたっ!!


バルサミコソースも好評でしたっ!!


600円でのお客様感謝価格で提供いたしましたっ!!


完売


これからも賞味期限切れ情報をゾクゾク配信!!


すんません。
[PR]
6月のデザート

無花果のキャラメリゼ・バルザミコソース・カシスのソルベとクレームシャンティーカカオ添え

様々なこだわりを随所にちりばめ過ぎて美味しくなってしまった一品。

c0176675_18363053.jpg


さあ、召し上がれ:::


6月のデザートはバータイムのみの提供とさせていただいています。
[PR]