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最近、iPhoneの
『なめこ栽培』アプリに
地味にはまっている、アスカです。
もうすぐ制覇します(笑)


それはさておき、
初日から大・大・大好評でしたっ!

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鹿児島県産
黒豚のローストポーク


ソースは気まぐれで変わる
…という噂があります(笑)


昨日は、白ワインと相性の良い
レモン風味のソースでしたよー。
(写真・左サイド)

赤ワインと合わせるなら
バルサミコのソースが良いですね。
(写真・右サイド)

その他、ジェノベーゼソースetc.
いろいろ楽しめそうです。

しかし、黒豚はとても美味しいのです。

なので、シンプル・イズ・ベスト★


さらにー!
忘れちゃいけない、この方!!

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7月のデザート!!

残り3日ですよー。

甘口の白ワインとご一緒に★

どちらもお急ぎくださいませー。


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
19:15です!




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好評に気を良くしたスー(坊主)はまたやっちゃいます。


ローストポーク。


今回は、鹿児島産の黒豚でやっちゃいますです。


脂の旨味が良いので素敵な仕上がりになることは間違いが無いです。


明日ご来店の予定がある方は是非!!





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こんにちは!
昨日・今日は柏まつりですね。

Obicoはカフェタイム営業中ですよ。


柏まつり特別企画と致しまして

通常¥680のクレープを

なんと!

どどんと!!

¥500にしちゃいます♪


【塩キャラメルソース
グランマルニエアイス添え】

【桃とフローズンヨーグルト
パッションソース添え】

2種類をご用意しております!


さらに、
アイスティーも特別価格ですー。


しかも!

どどどんと!!

バータイムも!!!

クレープ&アイスティーを
特別価格にしちゃうそうです♪

(今決まりました…笑)


カフェタイムは
ラストオーダー16時半です。

カフェタイム終了から
バータイム開始までの休憩時間は
鮎の塩焼きを買いに行きます!!


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
バータイムの営業は
18:00-23:00(LO・22:00)
です!

3名様以上のご利用は
店内の混雑状況によってお断りする場合がございますので、お先にお電話にてご確認頂けますと幸いです。

TEL. 04-7145-5168




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こんばんは
日曜日の深夜、いかがお過ごし?

今夜も偽物のミル姉さんよ♪

前回書いた【ヌガー・グラッセ】
もう少し詳しく説明するわね。


ナッツ、ドライフルーツを入れ
砂糖を煮詰めて作った菓子を
ヌガー(Nougat)と言うのよ。

ヌガーをベースに氷菓したものを
Glace(グラッセ)と言うの。

アイスクリームとは違って、卵黄は使わないんですって。
泡立てたメレンゲに、生クリームを合わせて生地を作るのよ。
ヌガーと合わせて、冷やすの。
固まったら完成よ。

口解けが軽いのにコクがあって
ヌガーの食感、味わい、香ばしさがあるのが特徴よ。


フランスで始めてヌガーがつくられたのは、17世紀モンテリマール周辺。
市長がルイ14世の孫であるブルゴーニュ侯に、ヌガーを送ったことなどから、モンテリマールがヌガーの名産地として知られるようになったんですって。

ずいぶん歴史があるのね。
クラシカルなデザートと呼ばれるだけあるわ。


あら?
今回はやけに詳しいでしょ?

だって、ミル姉ググっちゃったわ。

今のはオ・フ・レ・コ♪

でもね、ミル姉ちゃんと食べたのよ。

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【ヌガー・グラッセ】

アプリコットのソースに
カカオとミントのソルベが添えてあるの。

結構甘いわよ。
でもね、従来のヌガー・グラッセより甘さ控えめだそうよ。

食感は、んーもうフワッフワ♪
ナッツとドライフルーツがアクセントになっていて素敵なの。
とっても濃厚よ。

数量限定なのに、ミル姉も食べちゃったから残りわずか。


ここでミル姉の
ひ・と・く・ち・メ・モ~。

『ヌガー・グラッセ』は
ブログとツイッターでのみ公開
Obico裏メニューよ♪

うふふ。


2夜連続、笑う犬「ミル姉」風に
アスカがお届けいたしましたー。

P.S.
祝日の営業時間は
18:00-23:00(LO・22:00)
です!

翌日火曜日がお休みとなりますので
お気をつけくださいませ。




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皆さ~ん
3連休いかがお過ごし?

こんばんは、ミル姉さんよ。(偽)


【ヌガー・グラッセ】

ご存知かしら?

Obicoでは今週末から
期間限定
数量限定で販売中らしいわ。

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早くしないと
ミル姉が食べちゃうわよ♪


懐かしのミル姉風に…(笑)
アスカがお届けいたしましたー。

P.S.
7月18日、月曜日!

『海の日』!!

祝日は通常営業となります!
翌日の火曜日がお休みですよー。




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先日、冷房もつけずに午後まで爆睡。
熱中症になりかけました…
アスカです(笑)

暑いですねー。

「とりあえず、生ビール!」??

いえいえ

「とりあえず、
スパークリングワイン!」

ですっ★

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しゅわしゅわ~。


そして、Obicoサラダ第2弾!

どーんっ!!

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アイスプラントと
ローストポークのサラダ!!

アイスプラントがもつ
絶妙な塩加減
しゃきしゃき感★

ローストポークと合いますよー。

トマトと胡瓜のスライスも入っていて
美味しい夏野菜なサラダです!


さらに
夏野菜といえば

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コーン!!

みらいコーン!!

こちらも涼しげですー。

塩コショウ&パルメザンチーズで
とうもろこしの甘みがより引きたっておりますよー。

ワイルドにバリボリ食べるのも夏!って感じですが、お洒落なおつまみとして★


サラダもコーンも
スパークリングワインが◎

しゅわしゅわ&しゃきしゃき★


夏野菜たち。

名付けて!!
『チーム なつやさいーず』

このすべりまくった
ギャグになりきれない感じで

…涼みました?(笑)

さらにObicoで涼んでくださいませー♪


アスカがお届けいたしましたっ!

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
20:00です!




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え~、先日、夏期カフェタイム休業のお知らせを致しましたが・・・・


柏祭りはカフェタイムも営業いたします!!

祭り限定、カフェタイム限定でクレープ500円でやっちゃう

普段は絶対に安くしたりはしないですが祭りですからね・・・やっちゃう。


すげ
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7月はこんな感じの物を提供しています。


杏仁のムース
山梨県産 桃のスープ

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甘さ控えめな杏仁のムースに、様々な風味が入り混じる桃のスープ。

ドライジンジャーが夏らしい、刺激的なアクセントとなっております。


いつも、告知が遅くなってすみません・・・


(早すぎる告知)

今週末、構想3年弱!製作時間2時間のスイーツが2週間限定で登場!!!
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この夏。


電力が心配。


節電、が訴えかけられ、


皆が頑張っている。


ここは、店の利益が減ってしまう事さえ厭わずに・・・・・


土日のカフェタイムを一時休業すべきではないか?


色々と思い悩みましたが・・・・・






とりあえず、夏の間、電力消費量の多い日中の営業を控えさせていただきます。


土日、カフェタイムは9月から営業を再開させていただきます。
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どーんっ!!

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【グリーンサラダ ローストポーク添え】

野菜をたくさん摂ろう!夏!

自家製ドレッシングでどうぞ~♪

がっつりサラダなので、シェアして召し上がって頂くのも良しですー!

(↑写真はローストポークを多めにしてもらいましたっ!食べ盛りな私です…笑)

サラダと相性抜群は
白・ワ・イ・ンでございます!

是非ご一緒に★


そしてそして
サラダを食べると…
バケットが欲しくなりますねー!
わかります。

じゃーんっ!

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【鹿児島県産 黒豚バラ肉のリエット】

いかがでしょーう?!

豚のバラ肉を香味野菜と、たっぷりの白ワインで煮込みペースト状にしたもの。
バケットにたっぷりつけてお召し上がりくださーい♪

おつまみにピッタリ!!
香りが良くて、肉の甘みが出ていて…

もうコレ本当に私の大好物です。
はまりますよー。
絶対に好きになっちゃいますよー!

リエットと相性抜群も
白・ワ・イ・ンでございます!


暑い毎日。
ビアガーデンも素敵ですが…

Obicoで、ビストロ風♪

白ワインをぐびぐび
サラダとリエットをつまんだら
〆のデザート★

お試しくださいませー。


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
☆本日のObico☆

カフェタイム
13:00-17:00(LO・16:30)
バータイム
18:00-25:00(LO・24:00)

週末の夜は混みあいますので
是非ご予約を♪

Tel. 04-7145-5168




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