<   2011年 08月 ( 10 )   > この月の画像一覧

9月のデザートはこちらです。

c0176675_20115224.jpg


ピスタチオのスフレ・ブルーベリーソースです。


フランス料理のデセールの定番中の定番です。


アツアツをホフホフと食べるのです。


オーダーを頂いてから最低20分はかかりますので、時間の無い方は無理。


賞味期限は5分。


よろしくお願いいたします。
[PR]
最近、利休の本を読んでおります。


素敵です。


石田光成が嫌いになりました。



                                                                 店主
[PR]

焼いてます!

c0176675_1757258.jpg

骨付 鶏もも肉!!

店内にジューシーな鶏肉の香りがーっ。


【鶏もも肉のコンフィ】

じゃがいも&トマトとご一緒に!

仕上げに甘辛のマスタードを添えて完成でございます★

いつもより贅沢なおつまみは
白ワインとご一緒にどうぞー♪


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
20:05です!




[PR]
夏季はカフェタイムの営業を休止させていただいておりましたが、9月3日土曜日よりカフェタイムの営業を再開させていただきます。
[PR]

最近アスカのお気に入り♪

ラムキャラメルアイスのアフォガード!

c0176675_1759018.jpg

『アフォガード』といえば
バニラアイス&エスプレッソですが…

ラムキャラメルアイス&エスプレッソ
とっても合うのですー★


ほろ甘くて
香ばしい苦味
ベストマッチ!!

アイスが溶けていくと
味わいの変化が愉しめます!


最後にキャラメルの風味が残ったエスプレッソをクイっと飲み干すと最高です★

お酒を飲んだ後の〆にはピッタリ!!

是非お試しくださいませ♪


さらに、もうひとつ!

c0176675_1759447.jpg

極甘口のシェリー酒
【ペドロ・ヒメネス】をご注文の方に★

素敵な裏ワザございます!

スタッフにお尋ねくださいませー♪


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
19:05です!




[PR]

とっても食べごろです!

c0176675_20334947.jpg

白カビチーズ
【シャウルス】さんです★

クリーミーで程よい酸味&コクがあり
強いくせがないので、とても食べやすいチーズです♪


アスカの勝手にチーズランキング
現在 第1位なのでーす!!


シャウルス&赤ワインがオススメ★

c0176675_20335234.jpg

シャトー・レザムルーズ
コート・デュ・ローヌ A.C

ご一緒にお試しくださいませ♪


アスカがお届けいたしましたっ。

次回のブログでは
裏メニューをご紹介致します!
お楽しみに~★

P.S.
本日のObico
ラストオーダーは
22:00でございますー。

明日の月曜日は
定休日のためお休みです。




[PR]

日々の暑さに耐えきれず
オールバックで仕事に励んでおります。
招き猫ならぬ、
招きデコを目指して…(笑)


さてさて
今回はオードブルについて★

最近のObico
【プティ・オードブル】は

c0176675_17445781.jpg

●生ハム&サラミ
●サンタンドレ(白カビチーズ)
●キッシュ
●鹿児島産 豚バラ肉のリエット

…となっております。


なんと!このオードブル。
お好みでカスタマイズすることができるのでーす!!


私が頼むと…

じゃじゃ~ん!!

c0176675_1744555.jpg

こんなことになります!

●生ハムなし、サラミ多め
●白カビチーズ&シェーブル
●キッシュなし、サラダ大盛り
●リエット1人前

量が多かったため
パーティー用のお皿を使用。
もはや『プティ』ではありませんが
1人で完食致しました(笑)


こんな感じにもできますよ。

c0176675_17445851.jpg

●サラミ
●ウォッシュチーズ
●バケット
●ちょっとサラダ


お好みに合わせてオーダーして頂けますので、是非ぜひお試しくださいませ!

カスタムオーダーでは
種類、量によって値段が変わります。
スタッフにお声掛けください♪


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
18:30です!




[PR]

ガレット!!

c0176675_1941357.jpg

ただいま期間限定で
ブルーチーズが…なんと!

『ロックフォール・パピオン』です★

トマトとブルーチーズのガレットは
私の大大大好物なのでーす!!

赤ワインと合わせて是非♪

c0176675_1941162.jpg


さらに本日から!

ローストポークと
グリュイエールチーズのガレット
サラダ仕立て

…が登場です★

鹿児島県産の黒豚を使った
美味しいローストポークですよー。


さらにさらに!
本日のサラダは…

鶏ささみのグリーンサラダ★

自家製ハーブドレッシングでどうぞ♪

きりっと冷えた
ソーヴィニヨンブランとご一緒に!

オススメ盛り沢山の日曜日でーす!!


アスカがお届けいたしましたっ。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
19:55です!

明日は定休日でお休みですが
お盆も通常営業しておりますー。




[PR]

そんな私も食べられました★

c0176675_19413564.jpg

【焼きナスのディップ】

↑写真は通常の半分以下の量ですー。

茄子が苦手だったので
少なめにしてもらいました。

しかし!!
美味しくいただきました★

Obicoで好き嫌い克服中です!

•トマト(生)
•胡瓜
•茄子

…食べられるようになりました!
子供みたいですね(笑)


茄子が好きな方も
苦手な方も是非お試しあれ~♪

白ワインと相性◎です!

c0176675_19413680.jpg

【シャトー・ラ・レイル】
ベルジュラック
ソーヴィニヨン ブラン

ご一緒にどうぞ~★


アスカがお届けいたしましたー。

P.S.
本日のObico
ご来店の狙い目は…
20:45です!

アスカは筋肉痛です(笑)




[PR]
こんにちは。


今日は雨が降らなければカシミろうと思っています。


イモカシカラクチソースライスオオモリ。


で、


葉月のデザートはこちらです。


「ネクタリンのソテー、ガレット仕立てカカオのソルベ添えアプリコットソース」


c0176675_11344140.jpg



ネクタリンをソテーして小ぶりのガレットに。


そば粉の香ばしい薫りとネクタリンの強い風味が好相性。


です。


そして、今日もローストポークあります。


いま、焼いています。


更に、本日は素敵ワインをグラスで提供。


盛りだくさんの金曜日。


です。
[PR]