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酒精強化ワイン
(フォーティファイド・ワイン)


ワインの製造行程中に、アルコール度数40度以上のブランデーやアルコールを添加して、ワイン全体のアルコール分を16~22度程度に高め、味にコクや保存性を高めているワイン。

世界三大酒精強化ワインは…

ポルトガルのポートワイン
ポルトガル、マデイラ島のマデイラ
スペインのシェリー

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今回、ご紹介するのは
マデイラ!!

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(写真左)
「N/V Boal 10 years Old / Justino's」
ブアル 10 年 ジャスティノ

10年間の樽熟成。
長期熟成によって生まれるブアル種のブドウの深いコク。

濃厚な風味にはダークチョコレートや
ドライフルーツ、スパイス、ナッツがとても複雑に表れます。

(写真中央)
「Henriques & Henriques Finest Medium Rich 5 years old」
エンリケス & エンリケス ファイネスト ミディアム・リッチ 5年 

成熟したドライフルーツと蜂蜜の香り。
熟れたフルーツの味わいに満ちたフレッシュなワイン。

(写真右)
「Henriques & Henriques Finest Full Rich 5 years old」
エンリケス & エンリケス ファイネスト フル・リッチ 5年 

クルミやドライフルーツの複雑な香り。
とても凝縮感があり熟れたフルーツの味わいがあふれ出る豪華な味わい。


「マデイラ」と
「フォンダン・ショコラ」の相性は‥!!!!
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です!!


お試しあれ~!!

アスカがお届け致しましたっ。

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酒精強化ワイン
(フォーティファイド・ワイン)


ワインの製造行程中に、アルコール度数40度以上のブランデーやアルコールを添加して、ワイン全体のアルコール分を16~22度程度に高め、味にコクや保存性を高めているワイン。

世界三大酒精強化ワインは…

ポルトガルのポートワイン
ポルトガル、マデイラ島のマデイラ
スペインのシェリー

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今回、ご紹介するのは
ポートワイン!!


『Casal dos Jordoes』
カザル・ドス・ジョルドス

フィルターを使用せず昔ながらの古い製法でオーガニックの葡萄から造られた自然派ポートワイン。

ショコラ、ベリー系のスイーツとの相性抜群!!

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(写真右)
「Tawny Porto」
タウニー ポート

赤い果実のフルーティな香り、
レーズンやプラムなどのドライフルーツの風味。

(写真左)
「Late Bottled Vintage Porto 2004」
レイト・ボトルド・ヴィンテージ ポート

完熟した果実を思わせる豊かな果実味と
力強い酸とタンニンが調和したフルボディのワイン。

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「Pink Porto」 (Rose)
ピンク ポート

綺麗な花びらのようなピンク色。
華やかな花の香り、フレッシュで芳醇な果実味。

こちらは薔薇のマカロンとの相性◎


です!!


お試しあれ~!!

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5月13日(日)はカフェタイム貸切営業の為、通常営業はお休みさせていただきます。

5月12日(土)のカフェタイムは翌日のカフェタイム貸切営業の仕込みの為お休みさせていただきます。


両日ともバータイムは通常営業。


よろしくお願いいたします。


店主
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5月のデザートはこちら!!!

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タヒチ産バニラビーンズとマスカルポーネのムース、
メロンのスープ、白ワインのジュレ添え!!

です!!

すげーぜ!!

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