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本日の昼営業は15時からとさせていただきます。

申しわけありません。

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年末年始の営業時間案内でございます。

12月16日(火)~12月30日(火) 営業

内、22日と29日の月曜日は18:00よりの営業となります。

12月31日と1月1日をお休み頂きまして

1月2日(金)より営業となります。

1月5日(月)と1月6(火)お休み頂きます。

です。

よろしくお願いいたします。


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モンブラン始めました。

去年よりお出しし始めた定番スイーツモンブラン。

今年は見た目をモンブランらしくシンプルに仕上げました。

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ブラックペッパーを効かせたメレンゲとカシスのガナッシュ、蒸し栗のラム酒付けが入っております。

ソースはカシスです。

スパークリングワインやシュナンブランの甘口ワイン、モスカテルあたりと相性がよいですね。



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なかなか好評のランチでのガレット

リコッタチーズのサラダガレット

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玉ねぎとたっぷりハーブで作った自家製ドレッシングとリコッタチーズの相性がよいのです。

以前は肉などもトッピングしておりましたが、僕のヘルシー嗜好に合わせ肉なし。


次は、定番

生ハム(ハモンセラーノ)のガレット

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先日のブログでも紹介した、「ロースハムのガレット」ほぼほぼ同じものです。

違いはハムの種類と中に入っている玉ねぎの状態。

ロースハムのガレットはしっかりと飴色に炒めた玉ねぎが入っており、

生ハムのガレットはフレッシュ玉ねぎスライスが入っておるのです。

「玉ねぎの状態に何故違いを?」

お客様の疑問の声が既に聞こえております。




・・・僕の好みです。


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