スコッチのための。
スコッチやブランデーにはどうしても濃厚な味わいのスイーツが必要と考え、5種類のショコラを作りました!
ショコラ・フランボワーズ
ビターチョコレートの中にラズベリーピューレをたっぷり使った甘酸っぱいガナッシュをつめました。
ショコラ・カシスポワール
洋ナシのブランデーを入れたミルクチョコレートのガナッシュとカシスのパートフリュイをミルクチョコレートでコーティングしました。
ショコラ・ダマンド
キャラメルコーティングしたアーモンドをビターチョコレートで包み込み、ココアパウダーをまぶしました。
オランジェット
オレンジピール(オレンジの皮のシラップ漬け)をビターチョコレートでコーティングしました。
プラリネ
ローストアーモンドペーストをたっぷり入れたチョコレートにローストしたピスタチオとヘーゼルナッツを入れました。
こんな感じ。
シングルモルト好きにはたまらないです。
微笑が勝手にこぼれ落ちてしまいます。
昨日来て頂いたお客様に試食していただいたところ大好評。
皆さんも試してみてくださいね!!
ショコラ・フランボワーズ
ビターチョコレートの中にラズベリーピューレをたっぷり使った甘酸っぱいガナッシュをつめました。
ショコラ・カシスポワール
洋ナシのブランデーを入れたミルクチョコレートのガナッシュとカシスのパートフリュイをミルクチョコレートでコーティングしました。
ショコラ・ダマンド
キャラメルコーティングしたアーモンドをビターチョコレートで包み込み、ココアパウダーをまぶしました。
オランジェット
オレンジピール(オレンジの皮のシラップ漬け)をビターチョコレートでコーティングしました。
プラリネ
ローストアーモンドペーストをたっぷり入れたチョコレートにローストしたピスタチオとヘーゼルナッツを入れました。
こんな感じ。
シングルモルト好きにはたまらないです。
微笑が勝手にこぼれ落ちてしまいます。
昨日来て頂いたお客様に試食していただいたところ大好評。
皆さんも試してみてくださいね!!
by db-obico
| 2008-11-09 21:25
| お酒・ワイン