パータ・シガレット
僕がデザートの飾りでよく使う生地です。
お客様も興味津々なのでチョッと作り方を紹介してみます。
まずはポマード状にしたバターに振るった粉糖を加えてよく混ぜます。
そして軽く温めた卵白を何回かに分けて加えバターとつないでいきます。
最後に振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせると・・・
出来上がり!!!
簡単でしょ?
ポイントは卵白とバターを合わせるところかな?
明日は焼いてみマース
お客様も興味津々なのでチョッと作り方を紹介してみます。
まずはポマード状にしたバターに振るった粉糖を加えてよく混ぜます。
そして軽く温めた卵白を何回かに分けて加えバターとつないでいきます。
最後に振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせると・・・
出来上がり!!!
簡単でしょ?
ポイントは卵白とバターを合わせるところかな?
明日は焼いてみマース
by db-obico
| 2009-05-25 18:13