人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パータ・シガレット

僕がデザートの飾りでよく使う生地です。
お客様も興味津々なのでチョッと作り方を紹介してみます。

パータ・シガレット_c0176675_17485978.jpg

まずはポマード状にしたバターに振るった粉糖を加えてよく混ぜます。

パータ・シガレット_c0176675_17513443.jpg

そして軽く温めた卵白を何回かに分けて加えバターとつないでいきます。

パータ・シガレット_c0176675_17534517.jpg

最後に振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせると・・・

パータ・シガレット_c0176675_17554190.jpg

出来上がり!!!
簡単でしょ?
ポイントは卵白とバターを合わせるところかな?

明日は焼いてみマース067.gif
by db-obico | 2009-05-25 18:13