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店ではやりませんが・・・

十五夜ということで、友人がくれた源吉兆庵の「うさぎさん」とアルゼンチンのスパークリングワインで乾杯!!
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うさぎさんは甘さ控えめゆず餡の爽やかなお菓子。
今回のスパークリングワインNORTONは辛口で飲み口はきりっ。けれどもアフターがとてもフルーティ。
「もしかしたら合うかも」という妙な義務感からちょっとチャレンジ!!
「なかなかおいしー」
不味ければネタにもなるがそこそこ美味しいとなるとどうすればいいのだろう・・・・

甘さがけんかせず、ゆずの香りとワインのフルーティさが絶妙にマッチしたことに、正直少し驚きました。洋菓子とスパークリングワインが合うことは知っていたけど、和菓子にもあうとは、勉強になりました。